Ciberseguridad en la protección de infraestructuras de red
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Por favor, intenta con términos diferentes o verifica si hay opciones similares disponibles
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitatio nem ullam.
La industria alimentaria es fundamental para la sociedad. En ella, se deben cumplir los estándares mínimos de calidad, estipulados por la normativa (como la norma NTP ,ISO 9001, HACCP, FDA,etc).En las diversas Empresas del rubro es necesario evaluar características sensoriales, físico químicas y microbiológicas como parte del control de materia prima, proceso y producto final. Este curso permite desarrollar los principios teóricos y experimentales que son competencias laborales en la industria alimentaria.
Inicio
Lunes 14 de Julio del 2025
Duración
78.0 (horas académicas de 50 minutos)
Horario
Lu: 19:40-22:10
Mi: 19:40-22:10
Sa: 13:50-18:50
Más información
Hoy en día la industria alimentaria juega un papel importante con proveer alimentos inocuos y de calidad . Los análisis sensoriales, fisicoquímicos y microbiológicos permiten cumplir con las exigencias y normativas a las diversas empresas del rubro.
Conocer y desarrollar pruebas analíticas de alimentos del tipo Sensorial, Fisicoquímico y Microbiológico
Con nuestra formación, estarás listo para enfrentar los desafíos del sector y contribuir al desarrollo de una industria alimentaria más segura y saludable.
Hoy en día la industria alimentaria juega un papel importante con proveer alimentos inocuos y de calidad . Los análisis sensoriales, fisicoquímicos y microbiológicos permiten cumplir con las exigencias y normativas a las diversas empresas del rubro.
Evaluación sensorial de alimentos. Sentidos fundamentales (vista, tacto, olfato , gusto y oido).
Prueba de Identificación de sabores fundamentales y Prueba de diferenciación
Clasificación: Pruebas afectivas, Pruebas descriminativas y Pruebas descriptivas.
Pruebas triangulares, Pruebas pareadas. Desarrollo estadistico de resultados.
Deficiones importantes de jueces, catador. Reclutamiento, elección, capacitación y pruebas de evaluación.
Hoy en día la industria alimentaria juega un papel importante con proveer alimentos inocuos y de calidad . Los análisis sensoriales, fisicoquímicos y microbiológicos permiten cumplir con las exigencias y normativas a las diversas empresas del rubro.
Introducción al análisis de alimentos. Análisis por Gravimetría.Tipo de gravimetría.
Determinación de humedad y cenizas en un alimento
Tipo de métodos gravimétricos: Volatilización y precipitación. Determinación de Humedad y cenizas
Fundamentos de volumetría.Preparación y Estandarización de valorante ácido-base
Determinación de acidez en vinagre y jugos
Volumetría ácido-base, Curva de valoración. Aplicaciones en análisis de alimentos . Cálculo de la Concentración de ácidos en un alimento.
Fundamentos de volumetría de Precipitación . Método de Mohr. Aplicaciones en la determinación de cloruros en alimentos.
Fundamentos de volumetría Redox. Aplicaciones en el análisis de alimentos.
Determinación de Cloruro de sodio en sazonador y sal común. Cotenido de ácido ascorbico en un alimento.
Hoy en día la industria alimentaria juega un papel importante con proveer alimentos inocuos y de calidad . Los análisis sensoriales, fisicoquímicos y microbiológicos permiten cumplir con las exigencias y normativas a las diversas empresas del rubro.
Conceptos generales taxonomía Alcance y aplicación de microbiología en el control de calidad
" Acondicionamiento de materiales y esterilización de material vía seca y vía húmeda " Preparación de medios de cultivo " Control microbiológico de alimentos " Número más probable (nmp) " Microscopia óptica (parte I)
" Microscopia óptica " Medios de cultivo " Trabajo en el laboratorio microbiológico
Aplicación de microscopia óptica (parte II) Tinción Gram Número más probable (nmp) aplicación Evaluación de resultados
" Metabolismo microbiano " Contaminación biológica en los alimentos " Control microbiológico de alimentos " Número más probable (nmp)
Operaciones y procesos del análisis microbiológico. Tinción Gram Número más probable (nmp) Métodos y procesos de bioseguridad en el tratamiento de material contaminado