POLÍTICA DE SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Tecsup (Tecsup N° 1 y Asociación Tecsup N°2) es una institución educativa comprometida a satisfacer las necesidades de comunicación de sus diversos públicos, utilizando diversos canales de información.

Información

Los datos personales que se ingresan a nuestros formularios son enviados a la base de datos TECSUP con el único propósito de atender de una manera más personalizada las solicitudes y necesidades de información de personas interesadas en adquirir conocer más sobre nuestra oferta educativa, así como de los cursos y programas de extensión, carreras que brindamos, así como enviarles información de las mismas, no hay obligación de realizar alguna acción por haber sido contactados.

Debemos resaltar que Tecsup no obliga a los usuarios de esta aplicación a colocar sus respectivos datos personales y son ellos mismos quienes lo hacen de manera libre y voluntaria, a fin de recibir asesoría o información.

Autorizo a TECSUP enviar información a mi número de celular o mi correo electrónico acerca de las carreras que ofrece, programas de capacitación, y todo lo que tenga que ver con su oferta educativa.

Los datos de los participantes se registrarán en el banco de datos de interesados, de titularidad de TECSUP, y que se encuentra ubicado en el domicilio fiscal de TECSUP y cuenta con las medidas de seguridad descritas en la sección "Seguridad".

Cookies

Esta aplicación podrá funcionar con cookies. Una cookie es un pequeño archivo de datos que se almacena en su dispositivo móvil para almacenar y recuperar información del Usuario cuando usa esta aplicación. Tecsup podrá emplear cookies para guardar su información de acceso para futuras conexiones al Sitio Web y sus Aplicaciones, así como para habilitar determinadas características a fin de facilitar el proceso de navegación para el Usuario en determinadas áreas del Sitio Web. En ese sentido, Tecsup podrá emplear dicha información únicamente para fines estadísticos y mejorar la experiencia de navegación del usuario. En ningún caso, el uso de cookies permite revelar los Datos Personales del Usuario. El Usuario podrá activar o desactivar el uso de cookies a través de su navegador, sin embargo, ello puede implicar que el Usuario no pueda hacer uso de todas las funcionalidades del Sitio Web y/o su Servicio.

Seguridad

Tecsup adopta, tanto en el Sitio Web y sus Aplicaciones, los niveles de seguridad legalmente requeridos y desarrollará sus mejores y diligentes esfuerzos para mantener los Datos Personales, así como cualquier otra información personal de los Usuarios, debidamente resguardados bajo cortafuegos ("firewalls"), Secure Socket Layers ("SSL"). Sin embargo, Tecsup no puede garantizar una seguridad completa. La entrada no autorizada o el uso, fallo de hardware o software, y otros factores pueden comprometer la seguridad de los Datos Personales de los Usuarios en cualquier momento.

El Sitio Web puede contener enlaces a otros sitios. Tecsup no se hace responsable del contenido de las políticas de privacidad y/o prácticas de otros sitios web. Cuando un Usuario acceda a un enlace que lo redirija a otro sitio web, éste deberá aceptar y sujetarse a las políticas de privacidad de dicho sitio web.

Plazo de Conservación

Los datos personales recogidos por la aplicación se conservarán por el plazo necesario para el cumplimiento de las finalidades descritas y en tanto no sea revocado. La información objeto de la Política se conservará en los servidores de TECSUP, los cuales se encuentran en el campus de TECSUP.

Transferencias

Teniendo en consideración las finalidades para las que se recopilan los datos personales de los participantes, TECSUP podrá transferir los datos personales a sus empresas vinculadas y/o socios estratégicos involucrados con las finalidades señaladas en la sección de "Información", los cuales se encuentran dentro o fuera del país, en tanto no se revoque la autorización otorgada por el usuario.

TECSUP, en cumplimiento de imperativos legales y/o requerimientos judiciales, puede encontrarse obligada a compartir los datos personales de sus usuarios con juzgados y otras autoridades públicas para cumplir con requerimientos judiciales o requerimientos de las autoridades públicas.

Derechos de información, revocatoria y arco

TECSUP pone a disposición a los usuarios de la aplicación la posibilidad de ejercer los derechos que se encuentran contemplados en la Ley N° 29733 “Ley de Protección de Datos Personales”, mediante comunicación escrita, virtual dirigida a TECSUP. La solicitud se podrá obtener acercándose a las instalaciones de TECSUP o escribiendo un correo a datospersonales@tecsup.edu.pe.

Los usuarios cuentan con una serie de derechos sobre sus datos personales contemplados en la legislación de la materia, que pueden ejercer en cualquier momento dependiendo de su voluntad, los cuales se mencionan a continuación:

  • Información: El usuario podrá solicitar información relativa a sus derechos y/o acerca de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales.
  • Revocatoria: El usuario podrá revocar su consentimiento brindado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin justificación previa y sin que le atribuyan efectos retroactivos.
  • Acceso: El usuario tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación.
  • Rectificación: El usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.
  • Cancelación: El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de TECSUP cuando ya no sean necesarios o pertinentes para la finalidad para los que fueron recopilados, el plazo para su tratamiento hubiere vencido, el usuario haya revocado su consentimiento o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.
  • Oposición: El usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento para el mismo o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. Cuando el usuario hubiera prestado su consentimiento podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos.

Cambios a la Política de Privacidad

TECSUP se reserva el derecho de realizar los cambios que considere pertinentes a la presente Política, razón por la cual lo invitamos a revisar nuestra Política periódicamente.

Si tiene alguna consulta o pregunta relacionada a la Política de Seguridad o a alguno de los puntos que la componen, le invitamos a contactarnos: datospersonales@tecsup.edu.pe